domingo, 13 de diciembre de 2009

Julie y Julia


Esta película de Nora Ephron reúne de nuevo a las actrices Meryl Streep y Amy Adams, que ya trabajaron juntas en La duda. Cuenta dos historias que transcurren en épocas distintas, cuyo punto de unión es un libro de cocina, por lo que la pantalla se llena de suculentos platos, cocinados por las dos protagonistas. El principal atractivo de Julie y Julia es la presencia de la camaleónica Maryl Streep, capaz de transformarse con cada papel. En esta ocasión se pone en la piel de Julia Child, un ama de casa estadounidense que viajó a Europa acompañando a su marido y encontró en la cocina una forma de distracción y también un medio para expresar su talento. Ámy Adams tampoco desentona en su papel de una treintañera desencantada a la búsqueda de su verdadera vocación. La película también es una muestra de la facilidad con la que los guionistas de Hollywood tienen para encontrar historias singulares para armar películas con argumentos aparentemente anodinos. Para mi gusto, la película se hace un poco larga, aunque vale para pasar el rato y disfrutar una vez más de Meryl Streep.


Sinopsis y críticas:



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